г. Ижевск, ул. Камбарская 110 ТК "ЛЕНТА"

г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе 178а  гипермаркет "ТРИ БАНАНА"

г. Ижевск, ул. Кирова 146 ТЦ "Строй Порт" напротив магзина "ЛЕНТА"

+7 (982) 990-80-75
samovar18@yandex.ru

Поиск

Новинка

Последние комментарии

  • Что такое сухопарник?

    Gregorymep 19.06.2019 20:41
    Вы можете изложить свой сюжет на почтовой открытке. Мы сделаем остальное. --------- Љак избежать бана ...
     
  • Эконом (12л)

    Василий 10.05.2019 15:20
    Компактный универсальный аппарат. За такую стоимость – хороший вариант. Конструкция вся разборная ...
     
  • Бочка дубовая из кавказского дуба (10л)

    Кирилл 03.05.2019 13:14
    Размочил бочку, залил самогон, жду не дождусь уже результата. Сама бочка классная, крепкая - на века

ПОВОД ВЫПИТЬ

 

www.afisha-irkutsk.ru

Наличие товара в магазине уточняйте по телефону

Самогон из крахмального сырья

Рецепт самогона из пшеницыСамогон из крахмального сырья

Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.

 

Сначала немного теории. В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде. Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.

Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты: амилосубтилин, который способствует разжижению сусла и глюкаваморин, который способствует осахариванию.

Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, например перегрев выше 75 градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить сусло до комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть.

После осахаривания - получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например Саф-Момент или Саф-Левюр.

Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло очень густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какой-нибудь другой бане, например глицериновой. 

Оставить комментарий или вопрос


Защитный код Обновить
Joomla SEF URLs by Artio