г. Ижевск, ул. Камбарская 110 ТК "ЛЕНТА"

г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе 178а  гипермаркет "ТРИ БАНАНА"

 

+7 (982) 990-80-75
samovar18@yandex.ru

Поиск

Последние комментарии

ПОВОД ВЫПИТЬ

 

www.afisha-irkutsk.ru

Наличие товара в магазине уточняйте по телефону

Очистка самогона

Очистка самогона молоком

Очистка самогона молокомКак очистить самогон молоком?

Опытные самогонщики знают, что очистка самогона молоком – один из самых надежных, безопасных и экологически чистых методов облагораживания готового продукта. Но приемлемый результат получается только в случае использования подходящего молока и правильных пропорций. Рассмотрим два лучших способах очистки, рассмотрев преимущества и недостатки каждого из них.

Теория. В белке молока содержатся альбумин и казеин. Эти вещества способны связывать молекулы вредных примесей и сивушных масел самогона, заставляя их выпадать в осадок, который потом легко фильтруется. В результате получается отличный напиток с мягким вкусом. Но кроме белков в молоке также содержатся жиры, делающие самогон мутным. На вкус жиры не влияют, но смотрятся некрасиво. Поэтому для фильтрации без перегонки (первый способ) нужно использовать нежирное молоко. Если планируется повторная перегонка, жирность молока не имеет принципиального значения (второй способ).

Способ №1. Очистка молоком без перегонки

Хорошо зарекомендовавший себя метод, который используется в русских деревнях уже не одну сотню лет. Преимущества: абсолютно безопасно, не требует двойной перегонки, можно совмещать с другими методами очистки (уголь, марганцовка, сода). Недостаток – иногда очищенный самогон получается мутным.

Технология:

  1. Добавить 100-150 грамм обезжиренного (минимальной жирности) пастеризованного молока на 10 литров самогона крепостью 45-50 градусов. Высокая крепость (но не больше 60 градусов) способствует лучшему сворачиванию белка. Вместо пастеризованного молока можно использовать сухое. Для этого за 2-3 часа до очистки самогона нужное количество сухого молока следует развести в тёплой кипяченой воде, затем дать ему остыть и настояться.
  2. Перемешать содержимое банки ложкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 5 дней банку нужно раз в сутки хорошо встряхивать. Почти сразу же после добавления молока в самогоне начнется бурная реакция и на дне банки появятся белые хлопья. Это под воздействием белка выпадают в осадок вредные примеси.
  3. Слить самогон с осадка и профильтровать через несколько слоев ваты. Также можно положить в вату несколько таблеток активированного угля, который впитывает большие молекулы с сивушными маслами.

Очищенный самогон готов к употреблению. В зависимости от жирности использовавшегося молока он может получиться немного мутным. Чтобы избавиться от мути следует еще раз пропустить самогон через уголь (желательно древесный) и вату (фильтрационную бумагу).

Способ №2. Очистка самогона молоком с перегонкой

Преимущества: отличный результат, экологическая чистота, совмещается с другими методами. Недостаток – требуется повторная перегонка, занимающая время.

Технология:

  1. Добавить 100 мл свежего домашнего молока на 1 литр самогона крепостью 45-55 градусов.
  2. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  3. Поставить банку 5-6 дней в темном месте с комнатной температурой. Первые 4 дня раз в сутки открывать и перемешивать.
  4. Слить самогон с осадка, разбавить наполовину водой и сделать повторную перегонку, разделяя выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»).

 

Оставить комментарий или вопрос


Защитный код Обновить
Joomla SEF URLs by Artio