г. Ижевск, ул. Камбарская 110 ТК "ЛЕНТА"

г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе 178а  гипермаркет "ТРИ БАНАНА"

 

+7 (982) 990-80-75
samovar18@yandex.ru

Поиск

Последние комментарии

  • Комсомолец (15 л)

    Антон 05.12.2018 09:21
    Это лучший дистиллятор по соотношению цена-качество. Отличный выбор как для новичков, так и для профи.
     
  • Бочка дубовая из кавказского дуба (10л)

    Роман 02.12.2018 15:25
    Спасибо за консультацию в магазине, качество отличное. Скоро приду за второй
     
  • Дрожжи Кодзи

    Игорь 29.11.2018 12:53
    Здравствуйте. До Воткинска сможете отправить и сколько это будет стоить?

ПОВОД ВЫПИТЬ

 

www.afisha-irkutsk.ru

Наличие товара в магазине уточняйте по телефону

Делимся опытом

Наш первый опыт приготовления самогона

Приготовление самогонаХимия , как наука, привлекала меня с самого детства. Я мастерил разного свойства бомбочки, петарды, красил и варил джинсы в подростковом возрасте. Став немного взрослее химия шла всегда рядом. Состояние экономики нашей страны и наш образ заставлял меня все время что-то химичить. Но это все лирика.

Самогонный аппарат мне подарили на день рождения коллеги. Долго до него не доходили руки, но вопросы коллег типа «Ну когда же мы испробуем произведение твоего доброварного искусства?» заставили меня начать этот процесс.

Для приготовления сырья я выбрал классический способ на виноградном сырье. Около 3-4 кг винограда (купленного в магазине) я промыл, отделил и отжал. Все это залил теплым сиропом из воды и 2 кг сахара. Так как виноград был магазинный и промытый, мне пришлось положить в сырье винные дрожжи, предварительно «запустив процесс» в отдельной емкости.

Приготовление самогона

Через 12 часов брожение было в разгаре. Через семь дней в сырье было 13 % спирта и 2% сахара. Время было на исходе, и пришлось перегонять.

Так как аппарат был новым, после промывки его водой с мылом пришлось продистиллировать 15 л воды. Пришло время приготовить напиток!


Процедив тщательным образом сырье, отжав все до последней капли, я водрузил аппарат на огонь. Конечно, соорудил охлаждение с помощью переходника со смесителя и шлангов. В сухопарник я поставил кран на полдюйма –американку- и штуцер со шлангом для слива сивушных масел.

Приготовление самогонаИтак все готово! Как говорил проигравший борец с самогоноварением: « Процесс пошел! Разрешите нАчать!» Набрав температуру чуть более 70, начал поступать первый готовый продукт. Собрав его около 50 граммов измерил крепость- более 80! Но это были головы, и как бы не было жалко, пришлось их отделить в количестве 200 граммов. Затем пошло само тело самогона. Отбирая по 50-100 граммов, измерял крепость, которая со временем неизменно снижалась, несмотря на повышение мной температуры в испарителе. Периодически, каждые 20 минут сливал сивуху их сухопарника. Постепенно градусность напитка падала, и когда она стала ниже 40, я начал собирать его отдельно - это был «хвост». Так продолжал собирать до падения в 20 градусов.

 

Итог: 2 литра отличной, прозрачной, скажу банальщину, как слеза, чачи 55 градусов! Вкус отменный! Пусть постоит и будем радовать друзей и коллег! Аппарат действительно классный, процесс не сложный и не трудоемкий. Как говорилось в одном популярном киножурнале:

«Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет- мой аппарат все может!»

Приготовление самогонаПриготовление самогона

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Оставить комментарий или вопрос


Защитный код Обновить
Joomla SEF URLs by Artio